Оборудование кабинета:
- рабочее место преподавателя: компьютер
- посадочные места по количеству учащихся
- раздаточный материал
- плакаты: «Классификация рыбных консервов», «Расшифровка маркировки баночных консервов», «Подготовка к продаже в нарезку рыбы семейства осетровых горячего копчения», «Углеводы», «Классификация йогуртов», «Напитки», «Классификация колбасных изделий», «Пороки сыров», «Сыры сычужные твердые», «Виды упаковки сыров», «Виды макаронных изделий», «Основные факторы, определяющие качество пищевых продуктов», «Масса некоторых продовольственных товаров», «Примерная схема размещения оборудования в овощном цехе», «Организация рабочего места повара супового отделения», «Рабочее место повара при обработке мяса», «Линия прилавков самообслуживания ЛПС для свободного выбора блюд», «Рабочее место повара при выпечке кондитерских изделий», «Инвентарь, инструмент, приспособления кондитерского цеха», «Фарфоровая посуда для холодных блюд и закусок, посуда для первых блюд»
- макеты продовольственных товаров
- тематические карточки с заданиями
- комплект плакатов материально-технического оснащения цехов общественного питания: «Холодильное оборудование», «Тепловое оборудование», «Оборудование для обработки овощей», «Оборудование горячего цеха», «Обработка продукции и приготовление полуфабрикатов»
- макеты электрической мясорубки, прилавка-витрины, миксер, блендер, мясорубка ручная, рыбочистка, набор ножей, электронные весы, весы настольные циферблатные |